> Казалось бы летом болезнь должна обходить нас стороной, но зачастую многие умудряются промтвть, находясь в собственной квартире. Но разгадка проста, часто люди не... Как пользоваться кондиционером, чтобы не простудиться

>


Казалось бы летом болезнь должна обходить нас стороной, но зачастую многие умудряются промтвть, находясь в собственной квартире. Но разгадка проста, часто люди не задумываются о предосторожности в использовании кондиционера.

 

Не нужно включать максимальную скорость обдувания у кондиционера. Это можно сделать не больше чем на пять минут, чтобы быстро охладить помещение, а затем переключить в средний или минимальный режим. Дальнейшее охлаждение квартиры или офиса должно проходить постепенно, примерно на 2–3 градуса в час. И устанавливать температуру рекомендуется не ниже +20.

 

Кондиционер нужно мыть минимум два раза в год: весной перед использование и осенью после. Эксперты утверждают, чо зачастую у людей бывает аллергический насморк от накопившейся пыли.

Не нужно устраивать в квартире искусственный сквозняк, на ночь необходимо отключать кондиционер, особенно если он стоит близ кровати, лучше проветривать помещение заранее перед сном.