Тренер и ведущая девятого сезона шоу “Зважені та щасливі” Анита Луценко часто делится в своем Instagram блоге советами по ЗОЖ и рецептами вкусных и... Полезный завтрак от Аниты Луценко: лаваш со шпинатом и сыром

Тренер и ведущая девятого сезона шоу “Зважені та щасливі” Анита Луценко часто делится в своем Instagram блоге советами по ЗОЖ и рецептами вкусных и полезных блюд. В этот раз она рассказала, как приготовить лаваш с начинкой на сковороде.”Я не люблю готовку дольше 15 минут, но люблю готовить завтраки”, –поделилась Анита.

Лаваш со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

Шпинат замороженный – 1 брусочек
Сливки 10% – 1 ст.л.
Помидор
Сыр пониженной жирности
Соль, перец
Масло сливочное 82,5% – для смазывания сковороды

Рецепт приготовления:

Размороженный шпинат выложить на сковородку с добавлением воды, держать примерно 2-3 минуты.
Плеснуть сливок, добавить соль и перец, после перемещать и томить 1 минуту. Выложить все на тарелку и приготовить сковородку к последующему использованию.
Выложить на лист лаваша шпинат, тертый сыр, нарезанный помидор и завернуть.
Наколоть кусочек масла на вилку и смазать им сковороду.
Выложить лаваш и обжарить с двух сторон по минуте под крышкой. За это время сыр должен расплавиться, а лаваш слегка подрумяниться.