Любой из нас — заложник собственного мозга. Мы видим только лишь в таком случае, то что он позволяет нам. Данное проиллюстрировали в своем исследовании... Мозг живет своей жизнью

Любой из нас — заложник собственного мозга. Мы видим только лишь в таком случае, то что он позволяет нам. Данное проиллюстрировали в своем исследовании североамериканские эксперты. Йорэм Боннэ из Института офтальмологических изучений в Сан-Франциско и его сотрудники предложили подопытным взглянуть на экран компьютера, в каком месте на черном фоне находились 3 недвижимые желтоватые точки, а вокруг беспорядочно передвигались голубые. Если сконцентрироваться на синих, то желтые периодически исчезают. Практически любой из испытуемых показал такой отклик. Но дело в том, то что совершается данное не на экране пк, а только в нашем восприятии. Формируется представление, то что разум обладает собственными личными понятиями о том, равно как обязан выглядеть находящийся вокруг мир.

Сенсорные «входы» предоставляют контрастную и неорганизованную информацию. Разум подбирает ту, что более отвечает его внутренним суждениям. В некоторых моментах данные понятия вступают в противоречие, в то время наше понимание искривляется. Положение, что Боннэ и его работники именуют слепотой, порожденной перемещением, приводит к тому, то что разум пренебрегает конкретные сведения. Ученые полагают, то что данный результат выражается в нашей обыденной жизни регулярно, но мы просто не замечаем его. К Примеру, в случае если ездить по трассе запоздало в вечернее время, если наблюдаешь пред собою океан перемещающихся света, габаритные огни автомобили, исходящей немного спереди в соседнем строю, имеют все шансы на время «выпасть» из восприятия.